2018年校园安全大检查
发布人:资产管理处  发布时间:2018-12-12   浏览次数:10

关于校园固定资产安全检查报告


为贯彻落实省教育厅及上级机关安全工作的文件精神,确保我校校园和谐、稳定与安全,现已进入冬季,诱发安全事故的因素增多,为全面加强校园安全工作,20181211日资产管理处参加第四组安全检查,对校园各食堂、浴池安全通道、供热站、化粪池及教学楼外墙进行冬季安全大检查。

通过检查,为发现固定资产有重大安全隐患,我校总体安全稳定情况良好,校舍安全度可靠,但因校舍年久,现存在部分易发安全问题:

1.学生八九公寓楼顶有冰柱,存在安全隐患,建议尽快处理。

2.维修队三角库房与消防通道之间,存放了一些施工材料,建议搬走,保持通道流畅。

3.教学楼正门四楼外墙瓷砖有脱落现象。

4.化粪池区有一个4米深的下井口无正规井盖,只有简单铁皮遮盖物,夜间无路灯,存在安全问题,建议尽快解决。

在检查期间,我们不仅对校内食品安全进行检查,还提醒大家做好用电防火安全措施,做到防范于未然,校园安全无小事,要进一步加强安全意识,增强防范能力,做到警钟长鸣。


资产管理处       

20181211日