马克思主义学院举办“战‘疫’思政,师生同行”微课、微视频比赛

时间:2022-06-03 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:刘露遥 责任编辑: 摄影:马克思主义学院 审核人: 浏览:13

为弘扬伟大抗疫精神,激发战胜疫情的强大力量,加强疫情期间大学生的思想引领和政治教育,发挥思政课育人主阵地作用,3月至5月马克思主义学院联合学生工作处、校团委面向全校学生开展“战‘疫’思政,师生同行”思政课程微课、微视频比赛。

为方便疫情期间学生组队,此次比赛制定了“可跨学院、跨年级、跨专业、跨班级自愿报名”的规则。自报名通知发布以来,共有来自2020级、2021级208组970余名学生参赛。参赛学生以“科学与理性”“感恩与奉献”“自由与规则”“责任与担当”“尊重与包容”“逆行与成长”等为主题讲述了自己身边发生的战“疫”故事。马克思主义学院院长刘雅文、直属党支部书记侯淼,校团委书记张帆,学生工作处副处长孙丽影和马克思主义学院全体教师担任比赛评委。

评委通过学习通进行打分

经过评委老师的精心选评,共选出优秀作品79组。其中,一等奖14组,二等奖24组,三等奖41组。获奖作品将陆续在马克思主义学院网站进行展播。

学生微课、微视频作品(部分)

通过此次微视频、微课比赛,不仅使参赛学生增强了思政课的获得感,同时提升了学生对于网络新媒体的运用能力,展现了长旅学子追梦新时代、奋斗新征程的昂扬精神风貌,更深刻感受到了疫情之下中华儿女心手相连、共克时艰的大爱情怀。