喜报:我校教师在“第一届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛”中荣获二等奖

时间:2021-11-13 供稿单位:人工智能学院 撰稿人:邹津婷 摄影:人工智能学院 审核人:李晓东 浏览:95

近日,在“第一届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛”中,我校人工智能学院教师邹津婷获得北部赛区二等奖。

本次比赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办,西安电子科技大学和西安电子科技大学出版社承办。赛事吸引了北京航空航天大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、国防科技大学、西安电子科技大学等全国157所高校的462代表报名参赛竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,共有361个实验案例项目进入复赛阶段,22个实验案例项目参加决赛。

竞赛评委由国家级、省部级教学名师,国家级、省部级实验教学示范中心主任和全国知名实验教学专家组成,对案例任务要求、工程应用背景、推广应用价值、项目实施效果等方面进行综合评分,现场盲评亮分。经过评审,我校教师邹津婷提交基于Multisim的学科竞赛抢答器设计与制作实验案例获得竞赛北部赛区二等奖。

通过此次竞赛,加强了我校电子信息类专业课程实验体系与教学内涵建设,进一步推进了学校产教协同育人和创新性实验教学改革,提升了教师实践教学水平。